Триглицериды средней цепи что это?

Что такое масло МСТ (mct oil) и как правильно его принимать

Давно в правильном питании, похудении или спорте? Тогда вы точно слышали про масло МСТ как про уникальный продукт, благодаря которому легче контролировать вес и проще заниматься любым спортом. И это не миф! Среднецепочечные триглицериды, или триглицериды средней плотности, которые мы обычно называем маслом MCT (на английском это звучит вот так — medium-chain triglycerides) — уникальный диетический продукт (суперфуд, супержир — называйте как хотите). Больше всего среднецепочечных триглицеридов в пальмоядровом и кокосовом маслах.

Виды триглицеридов

Сейчас немного нудятины теории, но без этого никак. В обиходе мы называем триглицериды жирами. Они бывают:

  • длинноцепочечные (13-21 атом углерода — LCT);
  • среднецепочечные (6-12 атомов углерода);
  • короткоцепочечные (до 6 атомов углерода в цепи).

Для переработки первых требуется желчь. Именно длинноцепочечный жир преобладает в теле человека. Триглицериды с длинной углеродной цепью — тяжелая для организма пища. Не случайно людям с ожирением, имеющим в анамнезе патологии сосудов и сердца, поджелудочной железы, а также находящимся на диете, рекомендуют ограничить количество жиров, особенно животных.

Совсем другое дело — триглицериды с цепочкой углерода средней длины. Для их переработки организму не требуется ни желчь, ни панкреатические ферменты. Такие жиры быстрее распадаются и лучше усваиваются. По быстроте сжигания они сравнимы с углеводами. Иными словами, употребляя супержир, мы не тратим на его переваривание ни грамма энергии, зато заряжаемся ею на 200%.

Упомянем также про короткоцепочечные триглицериды (SCFA). Они участвуют в процессе пищеварения и не менее важны, чем среднецепочечные. Вырабатываются бактериями, заселяющими толстую кишку.

Из чего производят суперфуд?

До 80-х годов XX века триглицериды со средней углеродной цепью обнаружили лишь в природных источниках. Позднее их научились добывать из кокосового, пальмоядрового и пальмового масел.

Сегодня суперфуд выпускают точно так же, как и 40 лет назад. Кокосовое масло по прежнему считается лучшим для производства MCT-продукции. В нем содержится до 63% среднецепочечных триглицеридов. На втором месте пальмоядровое. Его получают из ядер плодов масличной пальмы.

Конечный продукт — это концентрат каприловой и каприновой кислот в разном соотношении.

Природные источники среднецепочечных триглицеридов

Состав любого MCT масла представлен кислотами — каприновой (20-50%) и каприловой (50-80%), а также капроновой и лауриновой. Последнюю из произведенного промышленным способом продукта удаляют — в ней 12 атомов углерода, поэтому некоторые ученые относят ее к длинноцепочечным. Кроме того она мешает усвояемости каприновой, каприловой и капроновой кислот (капроновую многие производители тоже удаляют из-за противного вкуса).

Каприловая кислота есть во многих продуктах:

  • кокос;
  • козий сыр;
  • в сырах из коровьего молока (совсем немного);
  • в некоторых лекарственных травах — в молотом шалфее, сушеном тимьяне;
  • кисломолочные продукты (в малом количестве).

Каприновая кислота в продуктах:

  • кокос;
  • козий сыр;
  • сыр фета;
  • экстракт имбиря;
  • куркума;
  • ряд сыров из коровьего молока;
  • сметана;
  • орехи кешью;
  • кисломолочные продукты (в малом количестве).

Лауриновая кислота в продуктах:

  • кокос;
  • козий сыр;
  • ряд сыров из коровьего молока;
  • орехи кешью;
  • лавровый лист;
  • некоторые травы — шалфей, орегано.

Капроновая кислота в продуктах:

  • сыры Рокфор и козий;
  • кокос;
  • ряд сыров из коровьего молока.

Как видно из списков выше, больше всего MCT содержится в кокосах. В сливочном масле присутствуют все среднецепочечные жирные кислоты, но в небольших количествах.

Еще в одном исследовании анализировали воздействие среднецепочечных триглицеридов на аппетит. Шести взрослым мужчинам, которые добровольно согласились на эксперимент, было предложено 3 диеты — с низким, средним и высоким содержанием MCT. Питаясь по последнему варианту, люди съедали значительно меньший объем продуктов. Это позволило сделать вывод в пользу замены обычных жиров среднецепочечными в различных диетах.

Как применять масло MCT

Просто пейте его или используйте для заправки салатов. Начинайте с половины чайной ложки, через неделю приступайте к увеличению дозы. Далее смотрите по самочувствию и следуйте инструкции на упаковке. Обычно масло MCT рекомендуют принимать дважды в день по 15 мл курсом в 1 месяц, пить его постоянно без врачебного контроля нельзя.

Если вы — кофеман, и хотите получить максимум пользы от своего пристрастия, попробуйте следующий рецепт:

  1. На полторы ложки сублимированного кофе потребуется 200 мл кипятка, по 1-2 ложки сливочного масла и суперфуда.
  2. Приготовьте напиток традиционным способом.
  3. Затем добавьте в кофе маслá и взбейте все в блендере.

Используйте этот напиток как перекус, например, за пару часов до обеда или вместо полдника. Называется он Bulletproof кофе, вот здесь целая статья о нём, а вот вам простое и понятное видео приготовления:

Масло MCT для похудения

Кетоны — альтернативный источник энергии, замена глюкозе. Они образуются при сжигании организмом среднецепочечных триглицеридов, а также при расщеплении жировых запасов.

Супержир помогает похудеть — это проверено. Но нужно соблюдать классические для всех худеющих правила:

  • вести активный образ жизни;
  • не есть тяжелую пищу после 18-19 часов;
  • не объедаться;
  • снизить до минимума присутствие в рационе других жиров;
  • соблюдать режим работы и отдыха;
  • пить достаточно воды.

Особенно полезен такой продукт при веганской или умеренной кетодиете. Он стимулирует производство кетонов печенью и повышает их уровень в крови.

Масло MCT: польза и вред

Продукт рекомендован для поддержания иммунитета, улучшения работы головного мозга (кетоны в этом случае — полноценная замена глюкозе), ускорения метаболизма, снижения чувства голода и контроля веса.

  • помогает снизить уровень плохого холестерина;
  • предупреждает потерю мышечной массы при изнуряющих тренировках;
  • восстанавливает работоспособность;
  • дает организму мощный заряд энергии;
  • помогает оздоровиться печени при стеатозе (жировая дистрофия);
  • восстанавливает микробиом желудочно-кишечного тракта;
  • помогает затормозить развитие болезни Альцгеймера;
  • предупреждает развитие гипертонии, сахарного диабета второго типа.

Побочные эффекты возникают лишь при передозировке. Это тошнота, иногда рвота, понос, запор, изжога, желудочные спазмы.

Где купить масло MCT

Такая продукция широко представлена у производителей БАДов. В магазинах спортивного питания, а также на онлайн-площадках можно приобрести MCT масло по самым разным ценам, например:

  • бельгийское (Radia Radiamuls МСТ 2107k);
  • американское (фирмы Maxler, Sports Research и другие);
  • российское (Медведь & Слон, ООО Фабрика Органик Продукт и другие).

Одна из лучших площадок для приобретения — iHerb (вот подборка с маслами МСТ). Здесь представлена органическая продукция разных производителей. Что приятно, ресурс публикует реальные отзывы покупателей о MCT масле, поэтому легко сориентироваться по составу, цене, качеству.

Сегодня продукция со среднецепочечными триглицеридами выпускается не только в виде масляной субстанции. В продаже можно найти порошки, капсулы и эмульсии. Последние дают меньше всего побочных эффектов. А при добавлении порошка MCT в кафе, напиток приобретает приятный сливочный вкус.

MCT-масло — богатый источник насыщенных жирных кислот: каприловой и каприновой. Оно не имеет ни вкуса, ни цвета (прозрачное), ни запаха. Подходит тем, кто хочет похудеть или удержать вес, желающим встряхнуть свой мозг и зарядиться энергией на целый день. В остальных случаях (гипертония, диабет, болезнь Альцгеймера, повышенный холестерин) проконсультируйтесь с врачом и принимайте супержир по его рекомендации.

Отзывы о супержире

Ольга, 40 лет

О среднецепочечных триглицеридах узнала от подруги. От нее же — что жир полезен, а я его старалась из рациона убрать максимально, но не весь (вот это стало новостью). MCT масло купила по ее рекомендации на сайте айхерб. После первого же приема заметила мощнейший заряд бодрости. Пью уже 10 дней. Мне хватает одного приема, чтобы потом целый день бегать, как электричка.

Светлана, 37 лет

Хотела похудеть. Результат был, но какой-то невыразительный. О супержире узнала случайно. Купила и стала использовать в салатах. Месяца через 2 процесс пошел — вес уходит быстрее плюс тренировки даются гораздо легче, да и целый день я бодра и энергична, не в пример тому, что было раньше.

Что такое масло МСТ?

Масло MCT – это источник жирных кислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма. В составе продукта содержатся триглицериды – жиры средней цепи. Прием масла полезен в любом возрасте. Иначе продукт называется ТСЦ (триглицериды средней цепи) и это самый полезный вид жирных кислот. Принимать его можно для похудения, повышения выносливости организма, защиты от старения, улучшения работы мозга, защиты сердечно-сосудистой системы.

Читайте также  Saw palmetto что это такое?

Описание продукта

Масло MCT – это источник диетических, полезных для организма жиров. Добывают его из растительных продуктов, преимущественно из кокосов. В отличие от жиров животного происхождения, MCT не приводит к ожирению, не повышает уровень холестерина в крови и не вредит сердечно-сосудистой системе.

MCT представляет собой среднецепочные триглицериды – одну из форм жирных кислот. Полное название – medium chain triglycerides oil. В русском языке его называют ТСЦ, СЦТ.

Человек употребляет в пищу жиры с разной длиной атомной цепи. Для организма самый подходящий вид – жиры со средней цепочкой, длиной от 6 до 12 атомов. Такие триглицериды хорошо усваиваются, укрепляют иммунитет и имеют массу полезных свойств.

Где содержится, питательная ценность

ТСЦ можно получать из продуктов питания:

  • в кокосовом масле содержится 15% триглицеридов и это основной источник MCT;
  • пальмовое масло содержит 8% триглицеридов;
  • сыр – 7,3%;
  • молочные продукты – 7%.

Готовое масло, впускаемое в виде добавок, очищено от посторонних примесей и на 100% состоит из жиров. Пищевая ценность составляет около 833 калории на 100 гр продукта. Особенностью этого продукта является отсутствие неприятного вкуса и запаха. Он имеет еле уловимый кокосовый аромат, поэтому его можно добавлять в любые блюда.

Полезные свойства

Уникальная структура триглицеридов делает продукт полезным для всего организма. Как действует MCT:

  • Улучшает пищеварение. Жирные кислоты средней цепи хорошо усваиваются, без изменений попадают в кровоток из пищеварительной системы. Это свойство особенно полезно людям с проблемами пищеварения и с отсутствующим желчным пузырем.
  • Очищает организм. Масло связывает и выводит токсины, шлаки, вредные микроорганизмы. Прием масла восстанавливает нормальную микрофлору, стимулируя рост полезной флоры.
  • Является источником энергии. Для хранения, транспортировки и использования MCT организм практически не растрачивает энергию. При этом жирные кислоты перерабатываются в печени, быстро усваиваются и обеспечивают выработку устойчивой энергии.
  • Нормализует баланс гормонов. Прием масел с ТСЦ способствует восстановлению нормального баланса гормонов. Это свойство продукта полезно при похудении, когда набор лишнего веса связан с гормональным дисбалансом.
  • Укрепляет иммунитет. MCT обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Это делает прием продукта полезным для иммунитета.
  • Улучшает усвоение питательных и минеральных веществ. Прием MCT усиливает эффективность многих добавок.
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты уменьшают уровень вредного холестерина, предупреждая образование атеросклероза. Прием MCT снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и других патологий сердца.
  • Улучшает работу мозга. Жирные кислоты необходимы для хорошей памяти, концентрации внимания. Прием масел рекомендуется детям при низкой успеваемости в школе.
  • Замедляет старение. ТСЦ действуют как антиоксидант, замедляя старение организма.

Косвенно ТСЦ участвуют в восстановлении опорно-двигательного аппарата после перенесенных заболеваний и травм.

Показания к применению

Употреблять MCT как источник триглицеридов можно без определенной цели, в качестве антиоксиданта, для укрепления иммунитета. Но изначально этот продукт был создан с терапевтической целью, его назначали при следующих состояниях:

Безусловно, масло не должно стать единственным и основным средством лечения каких-либо заболеваний. Оно прекрасно дополняет диету, помогает избавиться от усталости, но не является лекарственным средством.

Масло MCT при похудении

MCT влияет на метаболизм, активизируя обменные процессы, уменьшая жировые отложения и препятствуя набору веса. Чем еще полезно масло при похудении:

  • подавляет голод, дает чувство сытости, снижает тягу к сладкому;
  • улучает работу желудка и кишечника, что способствует быстрому и полноценному перевариванию пищи;
  • триглицериды не образуют жировые отложения, быстро усваиваются организмом;
  • являясь источником энергии для клеток, повышает физическую выносливость, помогая тренироваться в спортзале дольше.

Добавка имеет достаточно высокую калорийность (около 120 ккал в одной порции), но считается диетическим продуктом, поскольку не способствует набору веса.

Стоит учитывать, что масло MCT не является жиросжигателем и волшебным средством против лишнего веса. Но если его грамотно вписать в свою диету, то увеличится скорость достижения поставленной цели.

Что нужно знать о приеме MCT для похудения:

MCT как спортивное питание

Часто масло MCT позиционирует как спортивное питание. Действительно, этот продукт используется спортсменами для увеличения силовых показателей, ускорения метаболизма. Преимуществом масла является его способность преобразовываться в энергию, не откладываясь в виде жира. Это повышает выносливость организма, помогает тренироваться дольше без усталости.

Еще одна функция MCT – улучшать усвоения питательных веществ. Если спортсмен принимает протеин, аминокислоты и другое спортивное питание, то масло увеличит ценность этих продуктов.

Правила приема

Расписать схему приема масла MCT лучше доверить врачу, исходя из состояния здоровья пациента и цели использования продукта. Дозировка зависит от формы выпуска MCT и концентрации вещества. Если это капсулы, то в среднем суточная дозировка составляет 2-3 капсулы.

Самой распространенной формой выпуска является жидкое масло. Оно продается в бутылках с обычным горлышком или дозатором для удобства приема. Дозировка такого продукта составляет 2-3 столовых ложки в день. Его можно запивать водой, можно добавлять в салаты в качестве заправки.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Прием масел MCT противопоказан при индивидуальной непереносимости. Если после употребления продукта наблюдается плохое самочувствие, то стоит отказаться от добавки. Также не рекомендуется продукт беременным и кормящим женщинам.

Побочные эффекты возникают редко, в большинстве случаев масло хорошо переносится организмом. К возможным побочным эффектам относятся расстройства пищеварения: тошнота, рвота, диарея, повышенное газообразование.

Возникновение нежелательных реакций со стороны организма связано чаще всего с неправильным хранением масла. Его нельзя замораживать, держать в открытом виде и употреблять после окончания срока годности.

Также не стоит злоупотреблять продуктом, следует соблюдать дозировку, рекомендованную производителем или врачом. Начинать нужно с маленькой порции – половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.

При выборе продукта важно обращать внимание на источник ТСЦ. Если это чистое пальмовое масло, то лучше отказаться от такой добавки. Полезны для организма жиры, полученные из кокосового и пальмоядрового масла. В составе не должны быть посторонние примеси, включая ароматизаторы и консерванты. Продукт отлично хранится при комнатной температуре и не утрачивает своих свойств в пределах срока годности.

В интернет-магазине Atletic Food вы можете заказать полезные масла с доставкой по Москве, Московской области и другим регионам России.

О среднецепочечных-триглицеридах (они же МСТ, они же MCFA)

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) — это вид синтетического диетического жира, впервые полученного в фармацевтической промышленности из кокосового масла в 1950-х годах для лечения пациентов, не способных переваривать обычные жиры. До сих пор применяясь в медицинских целях, масло МСТ стало также популярной фитнес-добавкой, рекламируемой как жиросжигатель, ускоритель роста мышц и источник энергии.

До начала 1980-х годов, МСТ были преимущественно доступны только как составная часть сливочного масла, кокосового масла и других природных источников. Однако, доктор Виген К. Бабаян возглавляющая Лабораторию питания Гарвардского университета, разработала процесс для производства МСТ в больших количествах, которые стали использоваться в первую очередь для терапевтических целей. [1]

Читайте также  Высокий уровень холестерина в крови что делать?

На молекулярном уровне масло МСТ совершенно отличается от стандартных видов жира, таких как сливочное масло, маргарин и растительное масло.

Стандартные жиры представляют собой длинные углеродные цепочки, с 16 и более атомами углерода, соединенными вместе в одну линию, и поэтому называются триглицеридами длинной цепи (LСТ; подкожный жир — это тоже LСТ). Среднецепочечные триглицериды имеют намного более короткую углеродную цепочку и состоят преимущественно из жирных кислот с 6 — 12 атомами углерода, потому их называют триглицеридами средней цепи.

МСТ примерно на 10% менее калорийны чем LCT (1 грамм МСТ соответствует, примерно 8,3 калориям, в то время как 1 грамм LCT содержит порядка 9 калорий) [2].

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот (LCT транспортируется в лимфатическую систему с помощью хиломикронов, что в том числе позволяет поглощать их в жировой ткани, т.е. сохранять в адиоцидах), среднецепочечные, в том числе из-за более короткой углеродной цепи, быстрее попадают в печень (МСТ напрямую попадают в систему портального кровообращение и транспортируются в печень для последующего окисления) и быстрее становятся доступны для использования другими тканями, частично окисляясь независимо от карнитина (т.е. могут проникать в митохондрии мышц без участия карнитина) и оказывая возможно меньшее влияние на функционирование моноцитарно-макрофагальной системы (ранее, это называлось ретикулоэндотелиальная система, система макрофагов выполняющая специфические местные защитные функции: фагоцитирование бактерий, вирусов, некротических тканей или других инородных частиц). Среднецепочечные жирные кислоты предпочтительнее для преобразования в кетоновые тела (из-за их влияния образования переизбытка ацетил-КоА), которые могут использоваться вместо глюкозы, аминокислот или жирных кислот большинством тканей организма. (рис. 1)

«. По некоторым данным, среднецепочечные жирные кислоты способствуют сохранению белка, и это особенно верно на начальной стадии низкокалорийной и низкоуглеводной диеты. «, Lyle McDonald, UltimateDiet2.0.

Что касается данных о способность МСТ улучшать спортивные показатели, то эти данные не являются однозначными [3, 4, 5 , 6, 7], и полученные научные данные существенно различаются. Если эффект улучшения спортивных показателей и был зафиксирован, то в основном он был сопряжен с довольно значительными дозами принимаемых МСТ (30-60 гр/ день) [8], но высокие дозы принимаемых МСТ, зачастую связаны с сопутствующими желудочными расстройствами [9, 10].
Примерно такая же ситуация обстоит и с предположением, что раз МСТ масла сжигаются так быстро, что его калории превращаются в тепловую энергию тела в процессе термогенезиса и раз они имеют более низкую калорийность, чем другие жиры, и раз они минимально хранятся в виде жира, то все это должно влиять на ускорение обмена веществ, и позволять сжигать больше калорий. Но опять же, и тут исследования противоречивы, и если описываемый (не значительный) эффект и был зафиксирован, в некоторых случаях, то в основном он был также сопряжен с довольно значительными дозами принимаемых МСТ.

Тем не менее, как отмечают ученые, желательно проведение дополнительных исследований в этом направлении (как по вопросам улучшения производительности, так и вопросам увеличения обменных процессов, в результате приема МСТ масел).

Есть свидетельства, о положительном влиянии МСТ масел, на контроль аппетита. Так в одном 14-дневном исследовании, шесть здоровых мужчин-добровольцев был разрешен неограниченный доступ к одной из трех диет: с низким содержанием MCT, со средним содержанием MCT, и высоким содержанием MCT. На диете с высоким содержанием МСТ, калорийность потребления была значительно ниже, что позволило ученым сделать вывод, что частичная замена прочих жиров на диете, в пользу преобладания МСТ жиров, может сократить избыточное потребление калорий, и как следствие увеличение веса, на высококалорийных диетах [12].

В качестве дополнительных положительных свойств МСТ масел выделяются:
— профилактика атеросклероза, ввиду анти-коагуляционного эффекта МСТ;
— снижения уровня холестерина в сыворотке крови (правда у крыс и телят ))) [13];
— снижение уровня холестерина в печени и других тканях [11, 13];
— выступает в качестве антиоксиданта и позволяет снизить запросы тканей к витамину Е [14];
— МСТ имеют небольшой гипогликемический эффект (снижение глюкозы в крови) [13];
— МСТ оказались полезными в лечении ряда медицинских расстройств, которые связаны с нарушением или повреждением обмена липидов (жиров): желтуха, билиарный цирроз печени, панкреатит, муковисцидоз, целиакия, болезнь Уиппла, болезнь Крона, регионарный энтерит, нарушение всасывания у новорожденных. MCT, вроде как, полезен при вскармливании новорожденных, они позволяют улучшить показания начального роста и физиологического развития;
— в присутствии МСТ, улучшается поглощение кальция и магния, и усвоение аминокислот (особенно у детей раннего возраста). Таким образом, МСТ может быть полезным дополнением к диете людей, страдающих от любой формы недоедания или истощения тканей. В связи с этим, МСТ часто используют в качестве парентеральных добавок для внутривенного питания после операций или во время восстановления после тяжелых травм, ожогов и инфекций.

И да . что касается термообработки, выше 150-160 по Цельсию нагревать не стоит, т.к. оно начинает подвергаться окислению. Это информация, для тех кто использует то же кокосовое масло (или непосредственно МСТ) при приготовлении пищи.

Источники МСТ масел:
— кокосовое масло;
— пальмовое масло (получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis));
— красное пальмовое масло (пальмоядровое масло, масло из семян масличной пальмы (Elaeis guineensis));
— кокосовое молоко/ сливки (консервированное, желательно холодного отжима);
— кокосовое масло/манна;
— кокос (мякоть или стружка);
— МСТ масло в жидком виде и в капсулах.

В природных источниках, содержание МСТ масел может значительно различаться, но как правило не превышает 50% от состава всех видов жиров, МСТ продаваемые в жидком виде и в капсулах, содержат только МСТ масла.

Триглицериды средней цепи что это?

  • Главная
  • Ассортимент
  • Новости
  • Вакансии
  • О нас
  • Контакты

Здоровое питание

  • Загустители/Гелеобразователи
  • Конъюгированная линолевая кислота
  • Минералы
  • Натуральные ароматизаторы
  • Омега-3, омега-6 жирные кислоты
  • Среднецепочечные триглицериды
  • Фитостерины

Среднецепочечные триглицериды

Среднецепочечные триглицериды торговой марки RADIAMULS ® производства OLEON NV (Бельгия)

Среднецепочечные триглицериды, также известные как MCT-масло, Caprylic/Capric Triglycerides – это растительное масло с уникальными диетическими/пищевыми и технологическими свойствами:

  • быстрый источник энергии;
  • легко усваивается;
  • не откладывается в жировую ткань;
  • превосходная окислительная стабильность;
  • низкая вязкость;
  • растворимость и смешиваемость в широком спектре растворителей;
  • хорошие смазочные свойства.

МСТ масло производится в жидкой и порошкообразной формах.

Технологическое применение среднецепочечных триглицеридов в пищевых продуктах

— Растворитель и носитель для пищевых ароматизаторов / красителей

— Предотвращает слипание и барьер для доступа влаги при производстве:

— Аггломерирующий агент, улучшающий диспергируемость в воде порошкообразных продуктов

— Антипылящий агент для сухих порошкообразных смесей

— Снижает вязкость высоковязких жидких масел (лецитины, токоферолы)

— Скользящее масло для колбасных оболочек

— Масло для обжаривания

— Лубрикант, замена белых минеральных масел

Применение среднецепочечных триглицеридов в производстве специализированных пищевых продуктов

Детское питание (для недоношенных детей и детей с недостаточным весом)

Обеспечивают энергией; помогают восполнить белковую недостаточность; помогают восстановлению

Читайте также  Среднецепочечные триглицериды что это такое?

Клиническое питание (энтеральное, парентеральное)

Обеспечивают энергией; помогают восполнить белковую недостаточность; способствуют восстановлению

Энергетические батончики/Спортивное питание

Обеспечивают энергией; не откладываются в жир

Заменители еды/ продукты для похудения

Повышают расход энергии и способствуют ощущению насыщения; не откладываются в жир

Применение среднецепочечных триглицеридов в производстве традиционных пищевых продуктов (с добавленной ценностью)

  • Молочные продукты и их аналоги
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Масложировое производство
  • Напитки
  • Пищевые концентраты и смеси
  • Здоровое питание
  • Мясопереработка
  • Питание животных
  • Косметика
  • О нас
  • Контакты
  • Новости
  • Вакансии
  • Ассортимент

© 2008-2017 Общество с ограниченной ответственностью «Новэкс групп» Пищевые добавки, пищевые ингредиенты, эмульгаторы и фосфаты

Рронт (Rront) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Рронт

Таблетки массой 1128 мг.

1 таб.
DL-альфа-токоферола ацетат (вит. E) 7 мг (50% РНП # )
эргокальциферол (вит. D2) 200 МЕ (5 мкг)
(100% РНП # )
аскорбиновая кислота (вит. C) 80 мг (90% РНП # )
тиамина мононитрат (вит. B1) 2.75 мг (183% РНП # )
рибофлавин (вит. B2) 700 мкг (38% РНП # )
никотинамид (вит. B3) 20 мг (100% РНП # )
кальция D-пантотенат (вит. B5) 6 мг (100% РНП # )
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 1 мг (50% РНП # )
биотин (вит. B7) (в пересчете на D-биотин) 50 мкг (100% РНП # )
фолиевая кислота (вит. B9) 100 мкг (40% РНП # )
кальций (в форме кальция карбоната) 100 мг (10% РНП # )
магний (в форме магния оксида) 100 мг (40% РНП # )
магний (в форме магния глюконата) 2 мг (0.5% РНП # )
железо (в форме железа фумарата) 14 мг (78% РНП # )
медь (в форме меди глюконата) 1 мг (100% РНП # )
цинк (в форме цинка цитрата) 15 мг (125% РНП # )
йод (в форме калия йодида) 150 мкг (100% РНП # )
селен (в форме натрия селенита) 55 мкг (100% РНП # )
хром (в форме хрома пиколината) 80 мкг (160% РНП # )
экстракт семян пажитника*
(стандартное содержание сапонинов)
12.5 мг
экстракт зеленого чая** 100 мг
экстракт корня маки*** 100 мг
экстракт виноградных косточек**** 250 мг
экстракт листьев гинкго билоба 600 мг
экстракт плодов черного перца 3 мг

* экстракт семян пажитника (Trigonella foenum-graecum) из 25 мг экстракта 6:1.
** экстракт листьев камелии китайской (Camellia sinensis).
*** экстракт корня клоповника Мейена (Lepidium meyenii).
**** экстракт косточек винограда культурного (Vitis Vinifera L.).

Состав: кальция карбонат, объемообразующий агент (целлюлоза микрокристаллическая), магния оксид, аскорбиновая кислота (вит. C), полирующее вещество (гидроксипропилметилцеллюлоза, полидекстроза, кальция карбонат, триглицериды средней цепи), цинка цитрат, железа фумарат, экстракт семян пажитника, DL-альфа-токоферола ацетат (вит. E), никотинамид (вит. B3), магния глюконат, антислеживающий агент (магния стеарат), экстракт виноградных косточек, экстракт листьев гинкго билоба, экстракт зеленого чая, экстракт корня маки, меди глюконат, кальция D-пантотенат (вит. B5), тиамина мононитрат (вит. B1), экстракт плодов черного перца, эргокальциферол (вит. D2), пиридоксина гидрохлорид (вит. B6), рибофлавин (вит. B2), хрома пиколинат, краситель (блестящий синий E133), калия йодид, фолиевая кислота (вит. B9), натрия селенит, биотин (вит. B7) (в пересчете на D-биотин).

Пищевая ценность 100 г % РНП # 1 порция % РНП #
Белки 0.22 г 0% 0.00 г 0%
Жиры 1.2 г 2% 0.01 г 0%
Углеводы 3.26 г 1% 0.04 г 0%

# рекомендуемая норма потребления.

Энергетическая ценность (100 г): 176.99 кДж/42.22 ккал.

15 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Витамины, минералы, растительные экстракты для повышения работоспособности, выносливости, остроты ощущений и энергетических возможностей у мужчин в возрасте 25+.

Витамин С повышает усвояемость железа, способствует образованию коллагена, защищает компоненты клеток от окислительного повреждения. Повышает эластичность и прочность капилляров. Показан во время и после экстремальных физических нагрузок, повышает защитные силы организма.

Железо участвует в образовании эритроцитов и гемоглобина, обеспечивает транспорт кислорода в организме. Способствует снижению усталости.

Цинк участвует в процессах углеводного обмена в организме, способствует усвоению витамина A, обеспечивает антиоксидантную защиту. Улучшает структуру волос и ногтей, благотворно влияет на состояние кожи. Укрепляет иммунитет, улучшает работу репродуктивной системы.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме, способствует усвоению других витаминов, стимулирует перистальтику кишечника.

Витамин В6 способствует нормализации функций нервной системы, участвует в синтезе серотонина («гормона радости»), регуляции гормональной активности, синтезе липидов.

Витамин B9 (фолиевая кислота) способствует нормальному делению клеток, кроветворению, поддерживает иммунную систему, психические функции. Способствует снижению усталости.

Йод регулирует обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Экстракт семян пажитника содержит компоненты, которые стимулируют сперматогенез, укрепляют стенки капилляров, в т.ч. улучшают кровообращение в пещеристых телах, от которых зависит эрекция.

Экстракт зеленого чая содержит марганец, который необходим для нормальной работы половой системы и опорно-двигательного аппарата, с его участием продуцируется гормон тестостерон.

Экстракт корня маки перуанской усиливает половую функцию у мужчин, помогает нормализовать гормональный баланс и повысить либидо.

Экстракт виноградных косточек способствует снижению АД, препятствует развитию атеросклероза, улучшает когнитивные функции. Повышает выработку коллагена, обладает антиоксидантными свойствами.

Экстракт черного перца — натуральное средство для восстановления и сохранения мужской силы, мощный природный афродизиак, придает остроту сексуальным ощущениям.

Селен мощный антиоксидант, способствуют полноценному сперматогенезу.

Витамин Е увеличивает секрецию тестостерона, тем самым значительно улучшая гормональный фон мужчины и влияя на его половую активность.

Витамин B3 (ниацин) способствует поддержанию функционального состояния кожи и слизистых оболочек, нормализации функций нервной системы, энергетического обмена, психических функций и снижению усталости и утомляемости.

Марганец способствует нормализации энергетического обмена, необходим для защиты компонентов клеток от окислительных повреждений, для поддержания функционального состояния костной и соединительной тканей.

Медь способствует нормализации функций иммунной и нервной систем, защищает компоненты клеток от окислительных повреждений; необходим для поддержания функционального состояния соединительной ткани, нормализации энергетического обмена, пигментации кожи и волос; способствует транспорту железа в организме.

Витамин D способствует нормализации усвоения и использования кальция и фосфора и поддержанию концентрации кальция в крови, способствует нормализации работы мышц.

Витамин B1 (тиамин) способствует нормализации работы сердца, психических функций, энергетического обмена и функционирования нервной системы.

Витамин B2 (рибофлавин) способствует поддержанию функционального состояния кожи и слизистых оболочек, зрения, нормализации обмена железа, энергетического обмена; может способствовать снижению усталости и утомляемости.

Хром способствует нормализации обмена макроэлементов и поддержанию концентрации глюкозы в крови.

Кальций способствует поддержанию функционального состояния костей и зубов, нормализации энергетического обмена, функций нервной системы, свертывания крови и функций пищеварительных ферментов.

Магний способствует нормализации функций мышц, включая сердечную мышцу, метаболизма, синтеза белка и деления клеток, поддержанию электролитного баланса.