Как сварить овощной супчик для похудения?

5 диетических супов

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод. Дочитайте публикацию до конца, чтобы узнать, какой из диетических супов теперь станет вашим любимым!

Легкий рецепт супа из куриной тортильи

Согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневно рекомендуется употреблять 5-9 порций овощей и фруктов в день. А значит, пришло время отказаться от очередной порции булочки, как источника вредных углеводов. Подумайте о первом блюде как о дополнительном источнике растительной пищи.

И если вам наскучили блюда национальной кухни, самое время открыть для себя аппетитное мексиканское блюдо. Суп из куриной тортильи – первый из 5 диетических супов для похудения и сжигания жира, который поможет сохранить здоровье в холодное время года и не прибавить в весе.

Подготовьте:

  • 300 г мяса куриного без кожи;
  • 1 лук;
  • 400 г целых томатов;
  • 1 столовая ложка перца чипотле;
  • 1,2-1,5 л куриного бульона;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 кукурузные лепешки;
  • 1 лайм для сока;
  • Острый соус (по желанию);
  • 1⁄2 авокадо;
  • Нарезанный лук, маринованный перец халапеньо, нашинкованный редис, свежая кинза (в качестве добавки в количестве, которое вам нравится).

Легкий рецепт супа из куриной тортильи

Очередность приготовления:

  1. Отварите куриный бульон из костей курицы, чтобы готового продукта было не менее 1,2 л.
  2. Пока варится бульон, принимайтесь за заправку. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  3. Нагрейте ложку масла на сковороде, всыпьте лук, обжарьте до прозрачной структуры и мягкости, вкиньте чеснок.
  4. Переложите содержимое сковороды в блендер.
  5. Очистите помидоры от кожуры, порежьте на крупные кусочки, скиньте тоже в блендер вместе с перцем чипотле (копченый красный халапеньо молотый).
  6. Измельчите до консистенции пюре содержимое блендера.
  7. Процедите бульон так, чтобы отделить его от костей.
  8. Добавьте в процеженный бульон содержимое чаши блендера. Доведите до кипения.
  9. Опустите в кипящий бульон куриную грудку (или грудки) целиком.
  10. Готовьте их в супе примерно 20 минут или до полного приготовления.
  11. Выньте из бульона, нарежьте тонкими ломтиками непосредственно перед подачей на стол.
  12. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  13. Разрежьте тортильи на тонкие полоски. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом.
  14. Запеките полоски до хрустящей консистенции.
  15. Содержимое кастрюли в виде бульона с приправой посолите, откорректируйте по вкусу. Добавьте острый перец по желанию, доведите до кипения. Добавьте сок лайма.
  16. Разложите по пиалам нарезанный лук, редис и другие овощи для наполнения. Количество и виды зависят от желаемой густоты и ваших вкусовых предпочтений.
  17. Добавьте полоски тортильи.
  18. Порежьте половинку авокадо, порезанную кубиками.
  19. В каждую пиалу разложите одинаковое количество куриного мяса, нарезанного заранее.
  20. Залейте содержимое пиал горячим бульоном и насладитесь замечательным вкусом блюда.

Clam Chowder: суп из моллюсков

Чтобы наши 5 диетических супов были способны удовлетворить даже изысканный вкус, предлагаем узнать, как готовится Clam Chowder. Это известный суп на основе моллюсков. В более сытной его версии используются сливки. Они дают густой, насыщенный вкус и аромат. Чтобы отвечать пожеланиям питания с низким содержанием калорий, здесь используем молоко. Будьте уверены, эта замена ничуть не ухудшит общий вкус блюда.

Подготовьте:

  • 1 банка моллюсков;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 ст. молока;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. сока моллюсков;
  • 2 веточки свежего тимьяна (по желанию);
  • Соль и черный перец по вкусу.

Clam Chowder: суп из моллюсков

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи: очистите, помойте, нарежьте кубиками.
  2. Бекон нарежьте кусочками.
  3. Разогрейте кастрюлю среднего объема.
  4. В течение 5 минут, на среднем огне готовьте бекон до хрустящего состояния.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте.
  6. Добавьте в жир бекона нарезанные кубиками лук и сельдерей. Обжарьте около 5 минут, пока кусочки не станут мягкими.
  7. Вмешайте муку и готовьте буквально минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  8. Влейте сок из моллюсков, который остался от содержимого банки и сок из бутылки. Добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами равномерно.
  9. Доведите смесь до кипения и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
  10. Добавьте тимьян, если используете.
  11. Варите на медленном огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  12. Приправьте солью и черным перцем.
  13. Непосредственно перед подачей на стол добавьте моллюсков. Но поварите их достаточно, чтобы они хорошо прогрелись.
  14. Украсьте хрустящим беконом.

Суп из брокколи и чеддера: вкусно и полезно

В ТОП 5 диетических супов важно добавить блюдо с брокколи. О пользе и целебных свойствах этого овоща известно большинству. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении брокколи – это еще и вкусно. Откройте для себя яркий овощ, насладитесь кремовой текстурой сыра уже сегодня. Бархатистый оттенок блюду добавит пиво. Используйте хорошее, сортовое, лучшее, которое вы можете себе позволить.

Подготовьте:

  • 1 головка брокколи;
  • 1 ст. тертого острого сыра Чеддер;
  • 1 желтый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. пива;
  • 2 ст. молока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Соус табаско по вкусу;
  • 4 чипсы из пармезана.

Суп из брокколи и чеддера: вкусно и полезно

Очередность приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите.
  2. Нарежьте кубиками лук, морковь. Измельчите чеснок.
  3. Головку брокколи разделите на соцветия. Стебель нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте лук, морковь, брокколи и чеснок и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посыпьте мукой овощи равномерно.
  7. Добавьте бульон и пиво, интенсивно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками.
  8. Варите на медленном огне несколько минут, затем вылейте смесь в блендер. По необходимости наливайте суп в блендер порциями.
  9. Измельчите порцию до однородного состояния или по желанию оставьте мелкие кусочки, чтобы получить текстуру. Если имеется ручной блендер, с его помощью можно приготовить пюре из супа в кастрюле.
  10. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  11. Добавьте молоко и тертый сыр.
  12. После того, как сыр полностью растворится в супе, приправьте его солью и перцем и добавьте несколько ложек Табаско.
  13. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте чипсу из пармезана.

Суп овощной с фрикадельками

Наверняка в ТОП 5 диетических супов вы ожидаете рецепт блюда с фрикадельками. Их любят все: от мала до велика. Они удобны, ведь не нужно вываривать кость для бульона часами. Это быстрое блюдо наверняка станет вашим фаворитом. Сытный, вкусный суп содержит мало калорий.

Подготовьте:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки небольшие;
  • 2 ребра сельдерея;
  • ½ ст. тертого сыра пармезан;
  • ¼ ст. панировочных сухарей;
  • Щепотка спагетти;
  • 1 головка эскарола;
  • 1,5-1,6 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп овощной с фрикадельками

Очередность приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Сельдерей порежьте кубиками.
  3. Домашний говяжий фарш выложите в миску, разбейте в него яйца. Добавьте соль, перец, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешайте тщательно ингредиенты в миске.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Удобнее формировать мокрыми руками, выкладывайте на поверхность (доску или тарелку), смоченную водой.
  5. Нагрейте оливковое масло в удобной кастрюле, объемом не менее 2 л.
  6. Выложите лук, морковь и сельдерей, обжарьте слегка, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Добавьте бульон, доведите до кипения.
  8. Пока суп закипает, порежьте эскарол на кусочки.
  9. Убавьте огонь до минимума и добавьте тефтели и макароны.
  10. Варите на медленном огне еще 8–10 минут, пока фрикадельки не приготовятся, а паста не станет «аль денте».
  11. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  12. Подавайте суп с добавлением сыра.

Легкий курино-рисовый суп

Этот восхитительный рецепт достоин войти в ТОП 5 диетических супов. Приготовленный на курином бульоне с овощами и рисом, он станет отличным вариантом сытного обеда или ужина.

Подготовьте:

  • ½ небольшой курицы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ребра сельдерея;
  • 1 морковь небольшая;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • Соль;
  • 1 ст. вареного риса;
  • 5-10 веточек зелени по вкусу.

Легкий курино-рисовый суп

Очередность приготовления:

  1. Запеките или обжарьте курицу.
  2. Снимите шкурку, отделите мясо и измельчите его.
  3. Очистите, помойте, измельчите овощи.
  4. Нагрейте масло оливковое на умеренном огне в кастрюле, объемом 4 л.
  5. Выложите подготовленные овощи на горячую поверхность, обжарьте до мягкости около 5 минут.
  6. Влейте бульон.
  7. Если используете сырой рис, промойте и введите в бульон с овощами, дайте повариться. Если используете готовый рис, добавьте его спустя 10 минут после закипания бульона.
  8. Добавьте мясо курицы, свежую зелень, которую предпочитаете и варите еще 5 минут.
  9. Подавайте в пиалах суп горячий.

Суп куриный рамэн

И хотя ТОП 5 диетических супов раскрыт полноценно, мы предлагаем в качестве бонуса еще один замечательный рецепт аппетитного блюда. Этот суп – ценнейший источник протеинов. Он отлично подойдет тем, кто интересуется сушкой и старается уменьшить употребление углеводов. Хорошо насыщает, утоляет голод и дарит удовольствие вкусовым рецепторам.

Как сварить овощной супчик для похудения?

Британские ученые провели ряд экспериментов и уточнили, что многие люди не могут эффективно похудеть из-за того, что они стали уже зависимыми от еды, так же как алкоголики и наркоманы. В экспериментах участвовали две группы женщин, в первой группе — женщины с лишним весом, а во второй — с нормальным весом. Участницам в течение двух недель ежедневно давали съесть лакомства с содержанием 300 ккал: шоколад, мороженое и другие лакомства. Группа женщин с нормальным весом уже через несколько дней заявили, что они не желают больше есть сладости, а у женщин с избыточным весом аппетит только повысился и они хотели кушать все больше и больше.

Читайте также  Как пользоваться хулахупом для похудения?

Из данного эксперимента ученые сделали вывод, что тем женщинам, которые имеют немалый лишний вес, худеть на строгих диетах очень трудно и практически невозможно. Они при этом чувствуют постоянное желание съесть кусочек сладкого, у них не будет настроения и это может привести к проблемам со здоровьем.

Тем женщинам, кто хочет похудеть быстро и не навредить при этом здоровью, диетологи советуют готовить диетические супы, которые можно есть без ограничения. Все знают, что жидкость наполняет желудок и оставляет мало места для твердой пищи. Поэтому всем, кто желает похудеть, диетологи советуют выпивать за 20 минут до еды до пол-литра жидкости. Если вода моментально усваивается организмом, то супы содержат в своем составе много питательных веществ, для переваривания которых требуется длительное время. После тарелки супа чувство сытости сохраняется дольше, чем после стандартной твердой пищи. Чтобы обуздать свой неуемный аппетит и не переедать необходимо в свой ежедневный рацион добавить различные супы.

Привлекательность суповой диеты состоит в том, что кроме щадящего и мягкого действия на организм, она дает возможность достичь ощутимых и быстрых результатов. Потеря веса иногда составляет до 5 кг. за неделю! Для быстрого достижения результата супы лучше приготовить на овощном бульоне, но также помогают худеть супы на бульоне из нежирного мяса и рыбы. Важно сначала психологически настроиться на достижение желаемого результата. Процесс сжигания жира просто не пойдет, если вы не откажитесь в это время от жареного, мучного и хлеба. Нельзя пить алкоголь и сладких напитков, даже если они называются диетическими и легкими.

На сегодня у диетологов нет сомнений в том, что люди, которые едят суп один раз в день, худеют быстрее, чем те, кто съедает тоже количество калорий, но без супа. Супы помогают похудеть быстрее, чем другие блюда. Секрет этого в том, что в супах мало жира и углеводов, в то же время в них содержится много пищевых волокон, минералов и витаминов. Существует много рецептов супов для похудения. Самый популярный и эффективный — луковый или бонский суп с сельдереем. Как видно из названия, главным компонентом супа является лук и сельдерей. Калорийность супа не превышает 35 ккалл. на 100 гр.продукта.

Рецепт волшебного лукового или бонского супа для похудения такой: Покупаем небольшой вилок белокочанной капусты, 2 шт. сладких зеленых перца, 3-6 шт. красных помидор, 6 шт. небольших головок лука, 2 шт. моркови, 4 стебля сельдерея, пучок зелени петрушки с укропом. Суп можно варить на нежирном мясном бульоне или добавить один кубик овощного бульона. В большую кастрюлю нарезаем капусту и все овощи, заливаем водой или нежирным мясным бульоном, доводим до кипения и варим в течение 10 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в конце варки соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Такой суп можно употреблять в любом количестве, чем больше, тем лучше. Если питаться строго только луковым супом, то за три дня можно потерять 2 кг, за неделю достигается результат в среднем 5 кг. Луковый суп полезен для очищения организма от шлаков, он восстанавливает водный обмен и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Суповая диета переносится без сильного чувства голода, такой суп можно есть сразу, как только вы почувствуете тягу к еде. Зеленые овощи, зелень, сельдерей не только способствуют расщеплению жиров, но и обладают уникальными свойствами, так как содержат большое количество пищевых волокон, на переваривание которых требуется много энергии.

Применять суповую диету необходимо включая в меню и другие продукты. Суп не должен стать единственной пищей в вашем ежедневном меню. Расписывайте диету по дням. Например, в первый день ешьте любые овощи и фрукты, кроме бананов. На второй день, к супу добавляйте отварную говядину, а в следующий день печеную картошку. Все время не забывайте пить воду не менее 2 литров в день, с учетом жидкости, которое вы употребляете вместе с супом.

Суповую диету необходимо воспринимать не как ограничение еды, а как волшебное средство, которое позволит вам решить проблему с лишним весом и улучшить вам настроение. Победить лишний вес можно, только настроившись на позитивный лад.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! В одной из предыдущих статей мы готовили с вами очень вкусный и согревающий суп харчо. Сегодня будем варить овощной суп, который особенно актуален для летнего сезона, когда на грядке много свежих овощей и зелени.

Такие блюда очень полезны, питательны и помогают худеть. Овощные супы – лучший помощник в любой диете. Если вы хотите похудеть на 3-5 кг за неделю, сделайте основой своего рациона супчик из овощей и зелени. А также не забывайте пользоваться бесплатным калькулятором калорий, который представлен на моем сайте.

Овощной супчик можно давать как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно употреблять зимой, когда мало витаминов вокруг. Вариантов приготовления множество – выбирайте любой. Приятного кулинарного творчества вам!

Вкусный овощной суп для похудения – простой рецепт

Если будете готовить такой супчик не только для себя, но и для деток, советую вам измельчить его блендером. Ну и, конечно, не солите его сильно и не перчите в этом случае.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Горошек зелёный – 60 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления по этапам:

Овощи мелко нарежьте, зелень нашинкуйте. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, морковь и тыкву. Поварите 15-20 минут.

Добавьте капусту, лук, зеленый горошек. Варите еще 10 минут. Влейте растительное масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой и поварите еще минуту, после чего снимите с плиты. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп-пюре с сельдереем в мультиварке?

Очень нежный и полезный витаминный суп! В мультиварке готовится очень легко, поэтому особенно удобно варить его на даче. Рекомендую худеющим!

Возьмите:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 300 гр. сметаны

Способ приготовления по этапам:

Сельдерей мелко шинкуем.

Остальные овощи тоже мелко нарезаем. Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки и ставим режим СУП на 1 час.

Готовый суп измельчаем блендером.

Добавляем сметану, оставляем томиться в выключенной мультиварке 10-15 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа для похудения на курином бульоне

Если ваша задача – похудеть к лету на 5-10 кг, обязательно включите в свой ежедневный рацион этот жиросжигающий полезный суп. Если боитесь метеоризма из-за наличия в блюде помидор и капусты, лучше измельчите его блендером.

Подготовьте:

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сельдерея
  • 300 гр. цветной капусты
  • 25 гр. болгарского перца
  • 100 гр. лука
  • сушеные томаты (или черри)
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • специи

Способ приготовления по этапам:

Белокочанную капусту шинкуем, а цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец режем кубиком.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем оба вида капусты. Следим, чтобы вода покрывала все овощи.

Добавляем морковь и перец. Варим 10 минут в кипящей воде.

Тем временем нарезаем сельдерей, помидор, лук и измельчаем чеснок.

Отправляем их в кастрюлю вариться 5 минут под закрытой крышкой.

Сушеные томаты режем, добавляем в суп, кладем любимые специи по вкусу, выдавливаем сок из половины лимона. Варим под закрытой крышкой еще 2 минуты, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут настаиваться. Подаем к столу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного диетического супа из цветной капусты

Блюдо получается не только вкусным, но и по-настоящему диетическим, поскольку здесь отсутствует мясной бульон. Капусту брокколи обязательно варите отдельно и добавляйте к супу в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • зелень – петрушка, укроп, базилик
  • чеснок – 1 зубчик
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • сельдерея стебель – 2-3 шт.
  • кукуруза – 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное – 20 гр. (по желанию)
  • масло оливковое для зажарки
  • орегано, прованские травы, перец черный молотый

Овощной суп для похудения – отзывы и результаты

Те, кто в свое диетическое меню включают овощные супы, сообщают о потрясающих результатах. Минимум 3-5 кг в неделю! И это неудивительно, ведь калорийность такого блюда всего 43 ккал на 100 гр.!

При этом овощные супы обладают высокой пищевой ценностью. Их можно есть столько раз за день, сколько вы пожелаете. Более того, если вам тяжело сидеть на диете только из жидкой пищи, можете разнообразить свой рацион белым мясом и рыбой. Будет сытнее, а жир сжигаться не перестанет.

Те, кто регулярно употребляют овощные супы, сообщают о том, что их самочувствие становится намного лучше, тяжесть в желудке исчезает, кожа приобретает здоровый вид, а энергии хватает на целый день. Так что рекомендую вам кушать их не только для похудения, но и для насыщения своего организма полезными веществами.

Читайте также  Уменьшится ли нос если похудеть?

А вам нравятся овощные супы, из чего обычно готовите их? Часто ли вы используете их для похудения? Пишите ваши комментарии. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Диетические супы для похудения — чем полезны?

Некоторые супы имеют отрицательную калорийность. То есть организм, чтобы усвоить их, тратить собственные запасы жира. Но при этом такие супы отлично насыщают желудок. Не редко калорийность диетических супов для похудения немного превышает всего только 20 ккал. Для сравнения в желтке яйца 300 калорий! Кроме того, преимуществом диетических супов является то, что они содержат много клетчатки и полезных микроэлементов, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают баланс жидкости в организме. Только учтите, если вы решили худеть с помощью диетических супов, то вам нужно исключить из своего меню – хлеб, кофе и алкоголь.

Луковый суп для похудения – рецепт, отзывы и результаты

Этот рецепт используют американские врачи, чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением, быстро похудеть. Секрет супа в том, что пока ты его ешь, твое тело сжигает больше калорий, чем получает. На луковом супе можно сбросить до 10 килограммов за пару месяцев.
Калорийность – 44 ккал.
Рецепт. Для этого супа вам нужно шесть луковиц, небольшая капуста, парочка помидорок, два сладких зеленых перца, пучок петрушки. Все мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на сильном огне 10 минут.

Суп из сельдерея для похудения

Диета на сельдереевом супе входит в десятку самых популярных. Это доказывает, что этот суп действительно эффективен для похудения. Главное в день съедать по три тарелки.

Калорийность – 37 ккал

Рецепт. Для этого супа вам нужно 200 граммов корня сельдерея, небольшой качан капусты, шесть морковок, два болгарских перца, шесть луковиц, шесть помидоров, 400 граммов стручковой фасоли, полтора литра томатного сока. Залейте соком мелко рубленый сельдерей и овощи. Доведите до кипения, подержите 10 минут на сильном огне. Затем покипятите еще 10 минут на слабом огне.

Овощной суп для похудения

Овощной суп – самый простой способ похудеть, потому что этот суп вообще не содержит жира. А готовить его проще простого.

Калорийность – 40 ккал

Рецепт. Суп можно сделать из любых овощей, в составе которых нет крахмала – капуста, перец, лук, помидоры, морковь – словом все, что найдете в холодильнике.

Боннский суп

Этот суп также пришел к нам из Америки, где обрел бешеную популярность. Боннский суп способен за достаточно короткое время избавить от нескольких лишних килограммов.

Калорийность — 27 ккал

Рецепт. Вам понадобится немного сельдерея, небольшая капуста, три зеленых перца, 4 томата и 6 луковиц. Все овощи мелко порежьте, киньте в кастрюлю, влейте туда воды и варите до готовности.

Капустный суп для похудения

Капуста способна надолго утолить чувство голода, но при этом она очень низкокалорийна, поэтому суп на ее основе очень хорошо подходит женщинам, которые хотят избавиться от 2-3 лишних килограммов за неделю.

Калорийность – 28 ккал.

Рецепт. Чтобы приготовить такой суп вам понадобиться пол качана капусты, три луковицы, перец, два помидора, небольшой пучок сельдерея. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, затем, убавив огонь, варите до готовности.

Суп-пюре для похудения

Эти супы стали дико популярны после одного эксперимента, который провели журналисты телеканала ВВС. Двое строителей ели одинаковую еду, но только один кушал продукты в твердом виде, а второй в виде пюре. Результат: второй строитель наедался гораздо лучше и худел в разы быстрее.
Калорийность – от 30 до 55 ккал

Рецепт. Овощной суп-пюре

Мелко порежьте 1 морковь, 400 граммов сельдерея, 300 граммов капусты, лук, перец. Добавьте 4 столовых ложки зеленого горошка, залейте водой, посолите, варите до готовности, после взбейте в миксере.

Суп-пюре с авокадо

Порежьте 200 граммов куриного филе и отварите. Половину луковицы, 1 перец и мякоть от пяти авокадо нашинкуйте, кидайте в суп. Выжмите сок из одного лимона и вылейте его в бульон. Варить до готовности, после взбить в миксере и посолить.

Баклажанный суп-пюре

Порежьте 4 баклажана, посолите, положите в кастрюлю, добавьте мелко рубленную морковь – 1 штука, лук – 2 штуки, картошка – 1 штука, залейте водой, варите до готовности. Затем взбейте в миксере и посолить.

Суп из тыквы для похудения

Тыква является отличным продуктом для похудения. Во-первых, благодаря своему составу – кальций, железо и другие полезные вещества. Во-вторых, потому что тыква выводит из организма ненужную жидкость и избавляет тело от продуктов распада.
Калорийность – 29 ккал
Рецепт. Для приготовления вам нужно по 100 граммов тыквы и кабачка, перец, луковица, помидор, две моркови, зелень. Все ингредиенты режем, заливаем водой, но не добавляем морковь и лук, варим до кипения, затем только кидаем в суп морковь и лук, солим и варим еще на медленном огне до готовности.

Куриный суп для похудения

Куриное филе присутствует практически во всех диетах. Это вкусное сочное и к тому же низкокалорийное мясо — богатый источник белка, а также различных полезных веществ, витаминов и минералов. Куриный суп – это ответ на вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?»
Калорийность – 40 ккал.
Рецепт. Вам понадобится два куриных филе, морковь, две луковицы, немного зелени – укропа, петрушки, два стебля сельдерея, специи – тимьян, перец, соль. Кладем филе в кастрюлю, заливаем водой, доводит до кипения, снимаем пену. Нарезаем овощи и зелень, добавляем в суп. Всыпаем специи. Убавляем огонь и еще варим в течение часа.

Томатный суп для похудения

Такой диетический суп содержит в своем составе одни только продукты с самым низким содержанием калорий. Главный ингредиент супа – это, конечно же, помидор, который является отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Калорийность рекордная – всего 20-25 ккал.
Рецепт.
Вам понадобиться 1 килограмм помидоров, 1 морковь, немного зеленого лука и базилик. Ошпарьте помидоры горячей водой, а затем положите под холодную струю. После очистите их от кожицы и измельчите миксером. Морковь натираем на терке, лук и базилик мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем.

Отзывы о диетах на супах

По отзывам можно сказать, что супы – это очень эффективное средство против лишнего веса. Похудеть благодаря им удается на 4-8 килограммов за месяц.

Ешь и худей: овощной суп-пюре – диетические рецепты

Существует немало рецептов приготовления диетических супов, но их употребление зависит от назначенной врачом определенной диеты. Если же целью является похудение, то можно использовать любой из предложенных рецептов. Готовить суп-пюре можно как на чистой воде, так и на курином бульоне. Говяжий или свиной бульон для диетических блюд не подходят.

Приготовить суп-пюре из овощей очень легко и совсем недорого, а получается он невероятно вкусным и нежным. Такое блюдо отлично утоляет голод, в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ.

Основы питания

Суть любых диет заключается в их разделении на лечебные и профилактические. Лечебное питание назначается врачом при определенных заболеваниях, а профилактическое используется для похудения, поддержания формы, очищения организма. Соблюдение диеты помогает восполнить недостаток витаминов и минералов, улучшить функционирование ЖКТ, тонизирует организм и укрепляет его защитные силы.

Не стоит полностью исключать из рациона жиры и углеводы, ведь они очень важны для полноценной работы организма. Нельзя употреблять простые углеводы и слишком жирные продукты, а вот сложные углеводы и жирные ненасыщенные кислоты обязательно должны присутствовать в ежедневном меню.

Монодиеты также не рекомендуется применять из-за возможных негативных последствий для здоровья. Хорошо снизить вес можно только частым и дробным питанием, а в день должно быть не менее 5-6 приемов пищи.

Важно! Суточная норма потребления калорий не должна превышать 1500-2000 ккал. Причем, большая их часть должна употребляться в первой половине дня.

Самым лучшим и полезным обедом будет именно овощной суп-пюре или крем-суп, приготовленный на основе постного мясного бульона. Ежедневное употребление первых блюд положительно влияет на пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Существует несколько простых правил, о которых надо знать, чтобы эффективно снизить вес и улучшить самочувствие:

  1. Суп-пюре должен быть низкокалорийным (не более 150-200 ккал на 100 г), не слишком густым и не жирным. Поэтому, из рациона исключаются грибные и сырные супы-пюре.
  2. Порции (даже малокалорийного супа) должны быть маленькими, не более 250-300 г за один прием.
  3. Кушать диетические супы надо без хлеба, но иногда можно добавить к ним пару ржаных сухариков.
  4. Не стоит питаться одними супами, какими бы вкусными и полезными они ни были. Меню должно быть полноценным и сбалансированным.

Овощные супы отлично сочетаются с разными видами диет. При белковой диете суп-пюре можно варить из картофеля, капусты, с добавлением сладкого перца, чеснока и шампиньонов. Углеводная диета также не обходится без супов, которые готовят из спаржи, моркови, тыквы, капусты, с использованием свежего лука и зелени.

Интересно, что практически в каждом диетическом супе должны присутствовать капуста, сельдерей и любая зелень. Полуфабрикаты в супе исключены, а соль и специи следует резко ограничить. Не стоит долго варить суп-пюре, чтобы он не потерял свои полезные качества, а готовить его надо в небольших количествах, не оставляя остатки на следующий день.

Читайте также  Что нужно делать для похудения?

Как приготовить

Вариантов и рецептов таких блюд немало, и каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Ведь для приготовления подойдут любые овощи, а готовить можно как с картошкой, так и без нее. Главное условие – низкая калорийность и польза.

Тыквенный

Про уникальные целебные свойства тыквы знают все, но не каждому известно, что этот яркий и вкусный овощ идеально подходит для диетических супов. Процесс приготовления очень простой.

На полкило спелой свежей тыквы потребуется:

  • по паре картофелин и морковин;
  • 80 г масла (сливочного);
  • имбирный корень (около 2 см);
  • немного молотого кориандра;
  • луковица (желательно красная);
  • 6 зубков чеснока;
  • немного кинзы;
  • перец, соль по вкусу.

Фото готового блюда представлено далее.

Тыкву разрезают, очищают от кожуры, извлекают семена и нарезают крупными кусочками. Все остальные овощи (морковь, картофель, лук) также чистят, моют и режут на несколько частей. Отдельно давят прессом чеснок и добавляют к нему перетертый имбирь.

Все ингредиенты складывают в большую жаровню, добавляют масло, кориандр, кинзу, перец, соль, хорошенько перемешивают и ставят в запекать в духовку минут на 20-30. После этого содержимое жаровни перекладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и кипятят на слабом огне 5 минут. Готовый суп слегка остужают и перетирают в пюре.

Классический

Здесь тоже есть несколько вариантов приготовления, отличающихся по составу и сложности процесса. Например, можно приготовить очень питательный и вкусный обед с добавлением кабачков и цветной капусты.

Основные продукты:

  • 4 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • немного цветной капусты;
  • средних размеров кабачок;
  • пара яиц;
  • сладкий перчик (1 шт.);
  • оливковое масло и зелень.

Все овощи предварительно моют, очищают и нарезают большими кусками. Капусту разбирают на зонтики, а перец аккуратно режут колечками. Полученные компоненты помещают в большую емкость, наливают воду и ставят варить.

Через 5-10 минут активного кипения, в массу добавляют капельку масла, оставляют чуть остыть и взбивают блендером (постепенно добавляя зелень). В уже готовый суп осторожно вводят сырые яйца и перемешивают.

С репой

Еще один интересный рецепт, кроме картошки, моркови и капусты, включает в себя репу.

Потребуется:

  • по полкило картофеля, репы и обычной капусты;
  • 2-3 морковины;
  • столько же луковиц;
  • 4 крупных помидора;
  • головка чеснока;
  • 2 ложки масла (оливкового);
  • около 3 л воды;
  • соль, перец.

Картофель, репу и морковь моют, чистят, крупно нарезают и укладывают в кастрюлю, туда же шинкуют капусту, заливают водой, солят и ставят варить. С помидоров предварительно снимают кожуру. Чтобы сделать это легко, необходимо обдать их крутым кипятком.

Томаты нарезают и вместе с луком обжаривают с добавлением масла, соли и перца минут 5-7, не больше. Отварные овощи соединить с жареным луком и помидорами, перетереть блендером, добавить раздавленный чеснок и варить еще пару минут, постоянно помешивая.

Шотландский

Отличное диетической блюдо с оригинальным вкусом и ароматом придется по душе даже самым взыскательным гурманам.

Необходимо приготовить:

  • полкило капусты;
  • томаты в собственном соку (около 600 г);
  • по 200 г моркови и лука;
  • овощной бульон (3 л);
  • хлопья овсяные (150 г);
  • 50 г лука-порея;
  • немного тмина, сахара, соли, лавровый лист;
  • чуть-чуть рапсового масла.

Сначала нарезают капусту и ставят ее тушить в небольшом количестве воды. Отдельно, весь лук и морковь (предварительно измельченные) тушат в масле и овощном отваре. Дальше, добавляют готовую капусту и проваривают еще минут 10. После этого к овощам добавляют все оставшиеся компоненты, доливают бульон, варят до полной готовности и перетирают.

Морковный

Очень легкий и вкусный супчик получается только из одной моркови и лука. Вкус получается нежным, а калорийность – меньше 40 ккал.

Необходимо взять:

  • 4-5 морковок;
  • пару луковиц;
  • 0,5 л воды;
  • чуть больше стакана молока;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Морковь очищают, моют и трут на терке, а лук мелко нарезают и слегка обжаривают в небольшом количестве масла. Потом, их перекладывают в кастрюлю, добавляют воду и варят минут 15-20. В конце всыпают соль и перец, взбивают, добавляют молоко и проваривают еще несколько минут.

С сыром

Рецепт крем-супа – не менее интересное сочетание из цветной капусты с картошкой, луком и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель (4 шт.);
  • морковка и лук (по 2 шт.);
  • 1,5 кг цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 2 ложки масла (лучше оливкового);
  • сыр (100 г);
  • вода (3 л);
  • соль.

Зонтики капусты отварить в течение 15 минут, слить воду и остудить. В кастрюлю налить масло, поместить лук и слегка обжарить его, потом добавить нарезанные кубиками морковь и картофель.

Минут через пять, все это заливают водой, солят и варят до мягкости. В последнюю очередь добавляют капусту, взбивают блендером, а потом уже вводят молоко и тертый сыр. Кипятят еще минут 5, непрерывно помешивая.

Интересно! Читайте также, как приготовить томатный или гороховый суп-пюре.

Советы

Чтобы суп получился более нежным, молоко в рецепте можно заменить нежирной сметаной или сливками. Больше вкуса придаст зелень и специи, например, мускатный орех, молотый имбирь, кориандр.

Готовить диетические супчики можно не только на воде или овощном отваре, но и на курином бульоне, сваренном из филе или грудки. Причем, первую воду при варке сливают, а дальше, мясо варят на второй воде.

Повысить питательность, сделать блюдо более сытным можно, добавив в суп сырое яйцо. Делается это после полной готовности блюда. Яйцо предварительно взбивают с небольшим количеством бульона.

Выводы

Приготовить настоящий вкусный и питательный диетический суп может каждый желающий. Это не требует никаких особых навыков и умений, блюдо готовится быстро и просто. В дополнение к нему можно подавать ржаные или овсяные хлебцы, сухарики, гренки, нежирное куриное филе или ветчину.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетические ПП супы: 12 рецептов для похудения

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курице На индейке
С фрикадельками Рыбный
Грибной Сырный
ПП суп-пюре Тыквенный
С фасолью Овощной
С сельдереем С чечевицей
С брокколи С горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.